...in unserem ev. Kindergarten in Clausthal-Zellerfeld. Wir wenden uns an zukünftige Eltern und laden Sie herzlich ein, unsere Einrichtung kennen zu lernen. Dafür geben wir Ihnen mit dieser Internetseite einen ersten Eindruck. Wir würden uns freuen, wenn Sie persönlich zu uns kommen und sich hier über die Möglichkeiten der Kinderbetreuung und der kirchlich-pädagogischen Konzepte informieren. Frau Woltmann, Ihre Ansprechpartenrin, führt Sie gern durch unsere Einrichtung und gibt Ihnen gern einen ersten Einblick.

Marktkirche Clausthal
Regenbogen
Der evangelisch-lutherische Kindergarten wird in der Trägerschaft des Kindertagesstättenverbandes Harzer Land betrieben und ist ein Bestandteil der kirchengemeindlichen Arbeit der Marktkirchengemeinde Clausthal. Er ist vertraglich gebunden an die Stadt Clausthal-Zellerfeld und deren rechtlichen Bedingungen in Bezug auf die Kindergärten. Grundsätzlich werden Kinder verschiedener Konfessionen, Religionen, Nationalitäten und Weltanschauungen aufgenommen. Aufgrund der Trägerschaft ist die Arbeit des Kindergartens von der evangelisch-lutherischen Kirche geprägt.