Kindergarten
Jesus sprach: "Lasst die Kinder zu mir kommen!... und legte die Hände auf sie und segnete sie."
"Wo ich gehe, wo ich stehe, bist Du lieber Gott, bei mir. Wenn ich Dich auch niemals sehe, weiß ich sicher, Du bist hier." Amen.

7 gute Gründe...

...Ihr Kind in unseren evangelischen Kindergarten zu bringen:

1

Wir möchten ihnen Selbstbewusstsein als Persönlichkeit und Lebensfreude geben.

2

Wir verstehen unsere Arbeit deswegen als Auftrag unserer kirche, Kinder partnerschaftlich anzunehmen.

3

Wir versuchen dabei, jedem Kind in seiner Weise gerecht zu werden.

4

Dafür achten wir auf gemeinsame Regeln und Ordnungen des Zusammenlebens.

5

Dafür wollen wir mit Eltern, mit unserer Kirchengemeinde und auch mit den staatlichen Einrichtungen eng zusammenarbeiten.

6

Dafür bitten wir um den Segen unseres Herrn und bemühen uns in unserer Arbeit um ein für Kinder verständliches Evangelium.

7

Unser Ziel ist die Kindheitserfahrung von Angeommensein, Geborgenheit und Gemeinschaft im Vertrauen auf Gott als Grundlage von eigener Lebensstärke und Entscheidungsfreiheit für den künftigen Weg.